Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие традиционные способы выпечки хлеба используются в восточной кухне?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 декабря

Какие традиционные способы выпечки хлеба используются в восточной кухне?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые традиционные способы выпечки хлеба, которые используются в восточной кухне:

  • В Средней Азии выпекают тандыр-нан — хлеб в виде пышной румяной лепёшки, который замешивают на дрожжах и выпекают в тандуре. domashniy.ru
  • В Иране готовят наан-и-барбари. www.icampinmykitchen.com Тесто делают из муки, дрожжей, соли и воды. www.icampinmykitchen.com Тесту дают подняться, затем его растягивают и придают продолговатую форму. www.icampinmykitchen.com После этого хлеб посыпают семенами кунжута или нигеллы и запекают в горячем тандыре. www.icampinmykitchen.com
  • В Индии популярны роти или чапати — пшеничные лепёшки, которые в традиционном столовом этикете заменяют столовые приборы. domashniy.ru
  • В дунганской кухне для выпечки хлеба используют кислое, пресное или заварное тесто. www.besh-barmak.ru В зависимости от способа выпечки хлеб называют, например, гуэкуй — хлеб, испечённый в казане, нозы мэмэ — хлеб, испечённый в сковороде, жын мэмэ — приготовленный на пару. www.besh-barmak.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)