Некоторые традиционные способы украшения пончиков в разных культурах:
В США пончики, или донаты, имеют форму крупного бублика. www.gastronom.ru В качестве начинки используют карамель, джемы, шоколадную пасту, различные кремы. www.gastronom.ru Сверху донаты покрывают сахарной пудрой, глазурью, кокосовой стружкой или вафельной крошкой. www.gastronom.ru
В Канаде для украшения пончиков «бобровый хвост» используют шоколадную глазурь, ореховую пасту, фрукты, специи (корица) и сахарную пудру. ssnab.ru
В Германии и Австрии для украшения берлинеров, небольших пончиков со сладкой начинкой, используют сахарную или шоколадную глазурь и разноцветную посыпку. www.gastronom.ru
В Израиле на Хануку подают пончики, которые на иврите называются суфганиет. www.gastronom.ru Блюдо готовят из дрожжевого теста, обжаривают в большом количестве масла, а затем начиняют джемом, повидлом или желе. www.gastronom.ru
В Турции для украшения пончиков локма (по-гречески лукумадес) после обжарки во фритюре их на несколько минут опускают в медовый или сахарный сироп. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.