Возможно, имелись в виду способы извлечения мякоти кокоса, которые могут использоваться в некоторых странах Азии, например в Индии. simpleindianrecipes.com
Один из таких способов предполагает использование традиционного веттукати — огромного сверхмощного ножа. simpleindianrecipes.com Нужно вытащить волокна из кокоса, затем сильно ударить молотком по одной из трёх линий на его поверхности. simpleindianrecipes.com После этого кокос переворачивают и бьют по следующей линии. simpleindianrecipes.com Повторяют до тех пор, пока скорлупа не треснет. simpleindianrecipes.com
Ещё один метод предполагает вырезание небольших кусочков мякоти острым ножом. simpleindianrecipes.com Чтобы упростить процесс, кокос предварительно замораживают на 1–6 часов. simpleindianrecipes.com Это помогает мясу легко отделяться от скорлупы. simpleindianrecipes.com
Также есть способ, при котором сначала сливают кокосовую жидкость, а затем распиливают плод ножовкой или используют нож. food.ru