Один из традиционных способов приготовления шоколадных пирогов в турецкой кухне — Islak Kek, или турецкий влажный шоколадный пирог. 14 Его особенностью является шоколадный сироп, которым пропитывается пирог после выпечки. 1
Рецепт приготовления: 1
- В большой миске взбить яйца с сахаром до светлой и пышной массы. 1
- Постепенно добавлять растительное масло и молоко, продолжая взбивать. 1
- Смешать муку, какао и разрыхлитель, затем просеять их в яичную смесь. 1 Добавить ваниль. 1
- Аккуратно перемешать до однородности. 1
- Вылить тесто в смазанную маслом форму. 1
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 30 минут или до сухой зубочистки. 1
- Для шоколадного сиропа в маленькой кастрюле смешать воду, сахар и какао-порошок. 1 Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 10 минут, пока смесь немного не загустеет. 1 Добавить ваниль и снять с огня. 1
- Проколить горячий пирог вилкой по всей поверхности. 1
- Равномерно распределить горячий шоколадный сироп по всему пирогу. 1
- Дать пирогу полностью остыть и пропитаться в течение нескольких часов. 1 Подавать с взбитыми сливками или мороженым. 1