Некоторые традиционные способы приготовления рыбы фиш (гефилте фиш) в еврейской кухне:
Отрезают голову и стягивают кожу «чулком». volshebnaya-eda.ru Кожу-«чулок» начиняют фаршем, зашивают в месте отреза головы, но голову не пришивают, а тоже заполняют фаршем. volshebnaya-eda.ru Затем всё вместе отваривают и выкладывают на блюдо, стыкуя куски. volshebnaya-eda.ru
Разрезают рыбу по спинке, убирают спинной плавник, идущий по всей длине рыбины и плотно «удерживающий» кожу, и потом снимают кожу. volshebnaya-eda.ru Фаршируют, спинку зашивают. volshebnaya-eda.ru
Также в еврейской кухне существуют рыбные котлеты и биточки, тушёные в соусе. www.shkolazhizni.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.