Некоторые традиционные способы приготовления рыбы фиш (гефилте фиш) в еврейской кухне:
- Отрезают голову и стягивают кожу «чулком». 1 Кожу-«чулок» начиняют фаршем, зашивают в месте отреза головы, но голову не пришивают, а тоже заполняют фаршем. 1 Затем всё вместе отваривают и выкладывают на блюдо, стыкуя куски. 1
- Голову не отрезают, а рыбину разрезают вдоль брюха. 1 Фаршируют, затем зашивают разрез. 1
- Разрезают рыбу по спинке, убирают спинной плавник, идущий по всей длине рыбины и плотно «удерживающий» кожу, и потом снимают кожу. 1 Фаршируют, спинку зашивают. 1
Также в еврейской кухне существуют рыбные котлеты и биточки, тушёные в соусе. 4