Некоторые традиционные способы приготовления печенья из тонкого теста в разных кухнях мира:
Марокканское печенье гхуриба. eda.ru Выпечка в виде небольших приплюснутых шариков, обычно очень рассыпчатых и сладких. eda.ru Готовят гхурибу по-разному, известны варианты на манке и кокосовой стружке, без муки или из теста, очень похожего на песочное, с кунжутом. eda.ru
Мексиканское печенье с корицей. eda.ru Рассыпчатая версия печенья польворон, главная особенность — тёплое готовое печенье обваливают в смеси сахарной пудры и корицы. eda.ru
Шведское печенье дрёммар. eda.ru Сдобное, рассыпчатое, с кракелюрами, расходящимися красивым узором по поверхности румяных шариков. eda.ru
Австрийское печенье «Линцские глаза». eda.ru Из песочного теста нарезают парное количество кружков, в половине из них проделывают одно или три круглых отверстия и отправляют в печку, потом целые кружки покрывают глазурью из смородинного джема и скрепляют печенья между собой. eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.