Некоторые традиционные способы приготовления кебаба на Ближнем Востоке:
Доннер-кебаб. 1 Мясо, поджаренное на вертеле и завёрнутое в лепёшку с соусом и овощами. 1
Люля-кебаб. 2 Сочный мясной фарш нанизывают на шампур и обжаривают на углях. 2 Традиционно используют смесь баранины и говядины, а также добавляют курдючный жир для сочности. 2
Иранский кебаб кубиде. 2 Готовят из баранины или говядины, смешанных с луком и специями. 2 Часто подают с шафрановым рисом и маринованными овощами. 2
Шефтали. 4 Мясной фарш с луком, чесноком, петрушкой и специями, который жарят в сальнике (жировой сетке). 4
Кебаб из барашка (кебаб барре). 5 С барашка снимают шкуру и тушку тщательно промывают снаружи и изнутри. 5 Затем помещают на большой противень, поливают лимонным или томатным соком и запекают в духовке до мягкости. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.