Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые традиционные способы приготовления каймака в разных странах:
В Сербии. grandkulinar.ru dzen.ru Молоко кипятят, затем переливают в широкие неглубокие чаши. grandkulinar.ru Когда молоко остывает, сливки поднимаются вверх и образуют тонкий слой на поверхности молока. grandkulinar.ru Его снимают и помещают слоями в небольшую деревянную ёмкость, подсаливая каждый слой. hlebopechka.ru grandkulinar.ru Процедуру повторяют много раз, пока ёмкость не будет заполнена сливками. grandkulinar.ru
В классическом рецепте. hlebopechka.ru Молоко или сливки наливают в неглубокую кастрюлю или медный таз и ставят на медленный огонь. hlebopechka.ru На поверхности молока будут образовываться пенки, нужно дождаться, пока они уплотнятся, а затем снимать их и складывать слоями друг на друга. hlebopechka.ru Каждый новый слой пенки укладывается поверх предыдущего, в итоге получится толстый слой каймака. hlebopechka.ru
Также в Узбекистане на каймаке тушат баранину. garim-parim.ru