Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые традиционные способы приготовления икры карася в национальных кухнях народов севера:
Карась по-якутски, фаршированный собственной икрой. dieta.goarctic.ru Рыбу почистить, удалить жабры, промыть. dieta.goarctic.ru В правом боку рядом с головой сделать надрез, через него аккуратно извлечь желчь и кишки. dieta.goarctic.ru Икру и молоки положить в отдельную посуду, снять с них плёнки. dieta.goarctic.ru Взбить и слегка обжарить на сливочном масле, затем соединить с заранее спассерованным репчатым или зелёным луком, посолить, добавить отварной рис и перемешать. dieta.goarctic.ru Если фарш получился очень крутым и рассыпчатым, добавить в него немного сметаны, поперчить и перемешать. dieta.goarctic.ru Через надрез начинить карася. dieta.goarctic.ru Обвалять рыбу в муке и положить надрезом вниз на сковороду с разогретым растительным маслом. dieta.goarctic.ru Жарить с обеих сторон до готовности. dieta.goarctic.ru
Эвенкийский суп тыхэмин. vk.com www.ogirk.ru Для бульона положить в кастрюлю одну рыбу. vk.com Пока она варится, сделать вдоль хребта и по бокам разрезы, чтобы рыба лучше просолилась и пропиталась специями. vk.com Фаршировать тушки толчёным картофелем и черемшой. vk.com После этого обвалять карасей мукой, добавить на разогретую сковородку сметану и жарить с двух сторон до готовности. vk.com Для тыхэмина икру потолочь в ступке и отправить в бульон. vk.com www.ogirk.ru Когда варёный карась немного остынет, вынуть кости. vk.com Полученное филе растолочь в ступке и добавить в бульон к икре. vk.com www.ogirk.ru Посолить и добавить зелень по вкусу. vk.com www.ogirk.ru
Султа. www.fishingsib.ru В небольшом количестве воды сварить рыбу до закипания и почти сразу вынуть. www.fishingsib.ru Затем отделить от костей филе рыбы, перетереть с сырой икрой до кашицеобразного состояния. www.fishingsib.ru Полученную смесь высушить на солнце. www.fishingsib.ru Обычно её берут с собой на охоту. www.fishingsib.ru