Некоторые традиционные способы приготовления хлеба в Узбекистане:
Оби-нон. 1 Обычная лепёшка, которую покупают для ежедневной семейной трапезы. 1 Её делают из муки, воды и дрожжей. 1
Патыр. 1 Праздничная лепёшка, которую делают из муки, молока, воды, сахара, соли и дрожжей. 1
Выпечка в тандыре. 12 Тесто раскатывают в тонкие круглые лепёшки, украшают середину узорным штампом, посыпают кунжутом, смазывают лицевую сторону лепёшки желтком и выпекают в глиняной печи (тандыре). 1 Хлеб готовится очень быстро, в течение нескольких минут. 1
Приготовление в казане. 4 Такой способ распространён в Джизакской области, там готовят зааминскую лепёшку (казан-патыр) на дне тяжёлого чугунного казана. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.