Некоторые традиционные способы подачи штруделя в разных странах:
- В Австрии. dzen.ru Штрудель с яблочной начинкой подают на десертной тарелке, порезав его диагональными кусочками. dzen.ru Сверху десерт посыпают молотой корицей и сахарной пудрой, а на вершине кусочков размещают два-три шарика сливочного пломбира. dzen.ru Ореховый штрудель подают так же, только вместо молотой корицы его поливают шоколадным топингом, а шарики пломбира заменяют шариками шоколадного молочного мороженого. dzen.ru Ягодный штрудель подают под сладкой подливой или со взбитыми сливками. dzen.ru Солёные варианты штруделя подают на пирожковой тарелке в горячем виде, украсив зеленью, а также предложив несколько вариантов соуса. dzen.ru
- В Венгрии. en.wikipedia.org Традиционный венгерский штрудель (ретес) едят на фарсанг или Новый год, потому что считается, что он приносит удачу и долгую жизнь. en.wikipedia.org
Это лишь некоторые примеры, и в разных странах и заведениях подача штруделя может отличаться. dzen.ru