Некоторые традиционные способы подачи штруделя в разных странах:
- В Австрии. 1 Штрудель с яблочной начинкой подают на десертной тарелке, порезав его диагональными кусочками. 1 Сверху десерт посыпают молотой корицей и сахарной пудрой, а на вершине кусочков размещают два-три шарика сливочного пломбира. 1 Ореховый штрудель подают так же, только вместо молотой корицы его поливают шоколадным топингом, а шарики пломбира заменяют шариками шоколадного молочного мороженого. 1 Ягодный штрудель подают под сладкой подливой или со взбитыми сливками. 1 Солёные варианты штруделя подают на пирожковой тарелке в горячем виде, украсив зеленью, а также предложив несколько вариантов соуса. 1
- В Венгрии. 3 Традиционный венгерский штрудель (ретес) едят на фарсанг или Новый год, потому что считается, что он приносит удачу и долгую жизнь. 3
Это лишь некоторые примеры, и в разных странах и заведениях подача штруделя может отличаться. 1