Во Франции существуют два традиционных способа подачи фуа-гра: eda.ru
- Горячий. eda.ru Обжаренные ломтики сырой печени подают на тёплой тарелке, выкладывая на неё горячее фуа-гра в самый последний момент. eda.ru Классические дополнения к обожжённому фуа-гра — крупные кристаллы флер-де-сель, луковый конфитюр или инжирное варенье, а также свежие фрукты и ягоды, чаще всего персики, свежий инжир, абрикосы и малина. eda.ru
- Холодный. eda.ru Заранее приготовленные, охлаждённые и готовые к употреблению террины, муссы, паштеты и прочие производные жирной печени подают как закуску, сервируя на охлаждённых тарелках. eda.ru
Некоторые варианты подачи:
- Парфе из смеси гусиной или утиной печени с говяжьей и/или свиной дополняют тёплым багетом или намазывают на бутерброд, украшая зеленью и долькой лимона. gurmantur.com
- Классическое foie gras entier во Франции подают как отдельную холодную закуску и обычно сочетают с белым плотным хлебом. gurmantur.com В этом случае нужно отрезать кусочек толщиной не более 1 см и аккуратно положить на тёплый или поджаренный хлебный ломтик. gurmantur.com
Также из фуа-гра часто готовят мусс: готовое фуа-гра измельчают в блендере вместе с бренди и сливочным маслом, чтобы получить однородную пасту для намазывания на свежий хлеб. swn.ru