Некоторые традиционные способы обработки тофу в Азии:
- Приготовление на пару. 1 В Японии тофу средней твёрдости готовят на пару и подают с соусом из чёрного кунжута. 1
- Замораживание и обжаривание во фритюре. 1 Японские повара замораживают тофу, а затем обжаривают его во фритюре. 1
- Ферментация и маринование. 1 Тофу можно мариновать с использованием соевого соуса, мисо, рисового вина, уксуса. 1
- Двойное обжаривание тонких листов тофу. 2 Так готовят абурагэ тофу — разновидность японского тофу, в результате получается кармашек из тофу, хрустящий снаружи и мягкий внутри. 2
- Тушение в соевом соусе и приправах. 2 Например, дофу ган тушат в соевом соусе и приправах до тех пор, пока он не приобретёт насыщенный коричневый цвет. 2
В Юго-Восточной Азии существует множество других разновидностей тофу, и методы обработки могут отличаться в разных регионах. 5