Некоторые традиционные способы консервирования продуктов, которые используются в армянской кухне:
Турша. hlebopechka.ru Армянские соленья, для которых подходят баклажаны, зелёные помидоры, любой перец, белокочанная и цветная капуста, молодая фасоль. hlebopechka.ru Овощи слегка бланшируют по отдельности и остужают. hlebopechka.ru Затем складывают в банку слоями, между слоями насыпают чеснок, перец горошком, красный стручковый перец, лавровый лист и зелень сельдерея или укропа. hlebopechka.ru После этого заливают рассолом (на 1 литр воды — 2 ст. ложки соли), накрывают и ставят под гнёт. hlebopechka.ru Через несколько суток в прохладном месте заготовка квасится. hlebopechka.ru Затем её раскладывают в банки и ставят в холодильник. hlebopechka.ru
Квашеная капуста по-армянски. www.russianfood.com Для неё используют капусту, чеснок, морковь, горький перец, свёклу, душистый перец горошком, лавровый лист, корицу и соль. www.russianfood.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.