Некоторые традиционные способы изготовления лакричных конфет в разных культурах:
- В Англии лакричные леденцы стали одним из символов графства Йоркшир. zviazda.by Местный фармацевт добавил к измельчённому корню сахар, расплавил всё в чугуне, а потом остудил в виде маленьких круглых конфет. zviazda.by
- В скандинавских странах популярен солёно-сладкий продукт на основе экстракта корня солодки с добавлением кухонной соли и хлорида аммония. zviazda.by Особый чёрный цвет сладостей достигается путём добавления древесного угля. zviazda.by
- В Британии наиболее традиционная форма лакричных конфет — чёрные шнуры, порезанные на кусочки. tea.ru Однако возможны многочисленные варианты: летучие мыши, пастилки, спирали и различные фигурки. tea.ru
- В некоторых странах существует продукт, известный как красная лакрица. en.wikipedia.org По рецепту готовят крахмалистую или клейкую массу с добавлением сахара, но вместо лакрицы добавляют другие ароматизаторы, такие как клубника, вишня, малина или корица. en.wikipedia.org
В процессе изготовления лакричных конфет корни растения очищают от плотного верхнего слоя и долго вываривают в кипящей воде. dzen.ru tea.ru Затем концентрат смешивают с сахаром и патокой, добавляют желатин, муку и крахмал, а также чёрный пищевой краситель. dzen.ru tea.ru