Некоторые традиционные способы использования незрелого джекфрута в азиатской кухне:
Гудег — блюдо индонезийской кухни, представляющее собой мякоть недозрелых плодов джекфрута, тушёную в кокосовом молоке с большим количеством специй и пряностей. ru.wikipedia.org Может служить самостоятельной закуской, но чаще подаётся как гарнир к рису, курятине, варёным куриным яйцам или другим блюдам. ru.wikipedia.org
Рваный джекфрут. dzen.ru Нарезанные кусочки недозрелого плода обжаривают с луком, чесноком, добавляют специи (копчёную паприку, кумин, чёрный перец), вливают соус барбекю и тушат до размягчения. dzen.ru При желании мякоть можно размять вилкой, чтобы она превратилась в волокна. dzen.ru
Маринованные кусочки для шашлыков. dzen.ru Джекфрут пропитывают соусом терияки или смесью растительного масла, соевого соуса и сока лайма, а затем запекают на гриле или в духовке, чередуя на шампурах с луком и болгарским перцем. dzen.ru
Тушёные блюда и карри. dzen.ru Джекфрут хорошо сочетается с кокосовым молоком, пряностями карри, листом карри. dzen.ru Можно добавлять баклажаны, тыкву, сладкий перец. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.