Некоторые традиционные специи, которые используются во вьетнамской кулинарии:
- Лемонграсс. 1 Ключевой ингредиент для широкого спектра блюд вьетнамской кухни. 1 В свежем и сушёном виде приправу добавляют в супы, жареный картофель и соусы. 1
- Кинза (кориандр). 1 Одно из основных растений вьетнамской кухни. 1 Кинзу используют в качестве гарнира к супам, а также в маринадах и заправках. 1
- Бадьян (анис). 1 Пряность со сложным сладковатым вкусом обычно применяется во вьетнамских супах и рагу, особенно в фо. 1
- Корица. 1 Вьетнамцы используют корицу для приготовления пикантных блюд, а также добавляют в маринады и рагу. 1
- Кардамон. 1 Специя традиционно добавляется в различные вьетнамские десерты, а также в пикантные блюда: карри, тушёное мясо. 1
- Куркума. 1 Пряность с тёплым и землистым вкусом используется во вьетнамских карри, а также в маринадах и заправках. 1
- Имбирь. 1 Придаёт острый оттенок и глубину вкуса любому блюду. 1 Это отличное дополнение для супов, жареного картофеля фри. 1
- Чеснок. 1 Ключевой ингредиент вьетнамской кулинарии. 1 Острый и пикантный вкус чеснока отлично дополняет блюда из картофеля, маринады и заправки. 1
- Перец чили. 15 В свежем виде перец шинкуют тонкими ломтиками и добавляют в супы, салаты и гарниры. 1 Сушёную смесь перца чили используют для приготовления соусов и заправок, а также при тушении мяса и овощей. 1