Некоторые традиционные специи, которые используются в молдавской и румынской кухне для фаршированных перцев:
В молдавской кухне: сметана, лавровый лист, чёрный молотый перец, соль. www.russianfood.com dzen.ru Сметана добавляется в начинку, чтобы придать блюду более кремовую текстуру и богатый вкус. dzen.ru
В румынской кухне: паприка, петрушка, укроп, зелёный лук, сахар, соль и перец. bosskitchen.com Например, в рецепте фаршированного перца по-румынски фарш из свинины смешивают с рисом, паприкой, нарезанными кубиками луком и чесноком, петрушкой, укропом, зелёным луком и 3–4 столовыми ложками воды, приправляют перцем и солью. bosskitchen.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.