Некоторые традиционные специи, которые используются при приготовлении индонезийских супов:
- Чили. 1 В Индонезии используют несколько разновидностей этого перца, при этом чем меньше чили, тем он острее. 1
- Корица. 1 Лучше использовать целую палочку корицы, а не молотую приправу. 1
- Гвоздика. 1 Коричневые палочки размером с ноготок. 1
- Имбирь. 1 Сочный матово-жёлтый корень, одна из основных приправ индонезийской кухни. 1
- Сорго лимонное. 1 Душистая травка, используется для придания лимонного привкуса супам, пряным соусам, мясу и блюдам из морепродуктов. 1
- Лайм. 1 В Индонезии применяют несколько видов лайма, чаще всего используют сдвоенные листья самого душистого — каффир-лайма. 1
- Лук-шалот. 1 Широко используется в индонезийской кухне для приготовления острых соусов или обжаривается кусочками и добавляется к блюду. 1
- Тамаринд. 1 Тёмные стручки дерева тамаринда содержат кислую мякоть, которую используют для придания блюдам фруктовой кислинки. 1
Состав специй может варьироваться в зависимости от рецепта, например, для приготовления равона (густого супа из говядины) может использоваться большое количество специй и пряностей. 34