Для приготовления турецких мясных блюд, в том числе рулетов, часто используют следующие традиционные специи:
- Кумин (зира) — пряность с терпким ароматом и горьковатым вкусом. turk-store.ru dzen.ru
- Кориандр — пряность с ярким цитрусовым ароматом и сладковато-горьковатым вкусом. turk-store.ru
- Мята — используется в различных формах: свежей, сушёной и в виде мятного масла. turk-store.ru
- Красный перец (паприка) — придаёт блюдам яркий цвет и лёгкую остроту. turk-store.ru
- Чёрный тмин — имеет камфорный вкус с едва уловимой горчинкой, используется для засолки мясных продуктов, приготовления маринадов. dzen.ru
- Тимьян — обладает горьковато-пряным вкусом, подходит для стейков и кусков туши, приготовленных на гриле или открытом огне. dzen.ru
В Турции любят экспериментировать со вкусами, поэтому часто сочетают разные виды трав, молотых и цельных зёрен. dzen.ru Есть и готовые смеси специй, которые составляются из различных компонентов, подчёркивающих друг друга. dzen.ru