Некоторые традиционные специи и добавки, которые используются для приготовления рисовых пудингов в разных кухнях мира:
- В индийской кухне для рисового пудинга басмати в стиле кхир готовят кокосовое молоко, изюм, кардамон, поджаренный миндаль и фисташки. 3
- В скандинавской кухне для десерта в стиле «Румагрит» рис медленно варят в молоке с несолёным сливочным маслом, а для вкуса добавляют кардамон, сахар и топлёное сливочное масло. 3
- В тайской кухне для традиционного рисового пудинга клейкий рис с ароматом кокоса сочетают со сладким кокосовым соусом и спелым манго. 3
- В Египте для рисового пудинга добавляют розовую воду и мастику. 5
Также для разнообразия вкуса в пудинг часто добавляют корицу, какао, анис, имбирь и цедру различных цитрусовых. 4