Некоторые традиционные специи, которые добавляют в соусы для шаурмы в странах Ближнего Востока:
- Тмин молотый. 1 1 ст. л.. 1
- Кориандр молотый. 1 1 ст. л.. 1
- Паприка молотая. 1 0,5 ст. л.. 1
- Куркума молотая. 1 1 ч. л.. 1
- Гвоздика молотая. 1 0,5 ч. л.. 1
- Кайенский перец. 1 0,5 ч. л.. 1
- Перец чёрный молотый. 1 1 ч. л.. 1
- Имбирь молотый. 1 1 ч. л.. 1
- Корица молотая. 1 0,5 ч. л.. 1
Также аутентичная арабская шаурма приправляется смесью под названием «бахарат», которая обычно включает кардамон, кориандр, кумин, пажитник и чёрный перец. 2