Некоторые традиционные словенские блюда, которые можно попробовать в туристических городах:
Чевапчичи. 1 Колбаски из рубленого мяса, которые обычно жарят на гриле. 1
Бограч. 1 Словенская разновидность гуляша, которую готовят из трёх видов мяса: говядины, свинины, дичи, с картошкой и большим количеством овощей. 1
Айдовы жганцы. 1 Блюдо похоже на гречневую кашу с шкварками или жареным луком. 1 Однако крупу не используют: только гречневую муку. 1
Йота. 24 Суп из квашеной или свежей капусты, картофеля, фасоли, сала, перца и чеснока. 2 В каждом регионе свой набор специй для йоты, потому этот суп можно пробовать в разных городах. 2
Штрукли. 4 Словенские вареники с различными начинками. 4 В зависимости от региона начинкой может служить мясо, творог, овощи, фасоль, сыр, орехи, яблоки и даже ягоды. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.