Некоторые традиционные сладости разных стран мира:
Бельгийские вафли. 13 Готовятся на дрожжах и взбитых яичных белках, подаются горячими с ягодами, шариками мороженого, сгущённым молоком и шоколадным сиропом. 1
Испанский чуррос. 13 Длинные палочки из заварного теста, обжаренные во фритюре. 1 Подаются с горячим шоколадом или начиняются кремом или шоколадной пастой. 1
Турецкая пахлава. 45 Готовится из тончайших слоёв теста филло, обмазанных маслом и наполненных орехами. 5 Подслащивается мёдом или сиропом. 5
Японский моти. 12 Миниатюрные конфеты из толчёного риса, муки, воды и сахара. 1 Обсыпаются кукурузным крахмалом и делаются разноцветными при помощи пищевых красителей. 1
Американский маршмэллоу. 4 Похож на пастилу или зефир, но в Америке его принято поджаривать на открытом огне. 4
Латиноамериканские сладости из кактусов. 4 Семена кактусов используют для приготовления муки, а из мякоти делают цукаты, мармелад или варенье. 4 Самый изысканный латиноамериканский десерт — засахаренные цветки кактуса. 4
Английский пирог баноффи. 5 Традиционно готовится со сливками, бананами и мягкой карамелью. 5
Бразильский бригадейрос. 35 Готовится из масла, сгущённого молока и шоколада. 5 Может быть мягкой смесью, сформированными шариками или в виде конфет с посыпкой. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.