Чевапчичи. 14 Колбаски из рубленого мяса, приготовленные на гриле. 4 Обычно готовят из смеси говядины, баранины, свинины и говядины, приправленной чесноком, паприкой, чёрным перцем и солью. 4
Плескавица. 14 Плоская круглая котлета из рубленого мяса (часто смешанного свино-говяжьего фарша, реже — баранины). 1
Сарма. 15 Вариант голубцов: капустные листья, обёрнутые вокруг смеси мясного фарша и риса, тушатся в ароматном подливе до полной готовности. 5
Пребранац. 12 Блюдо из фасоли: крупную белую фасоль отваривают, а затем запекают вместе с жареным луком, чесноком, пряной зеленью и томатной заливкой. 2
Чорба. 12 Густая похлёбка на мясном бульоне с овощами. 2 Для густоты в неё добавляют поджаренную муку. 1
Айвар. 13 Овощная икра из печёной паприки с добавлением баклажанов или без. 1 Бывает острым и сладким. 1
Шопский салат. 13 Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца, оливок и зелени, с добавлением мелко натёртого сербского сыра. 13
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.