Несколько традиционных салатов одесской кухни, которые можно приготовить без мяса:
- Салат «Одесса». 12 Ингредиенты: куриное яйцо — 4 шт., сыр — 150 г, консервированная кукуруза — 1 банка (400 г), огурец — 2–4 шт., сметана или майонез — 3–4 ст. л., укроп — 5 веточек, чеснок — 2 дольки, соль, перец — по вкусу. 1
- Одесский салат с сельдереем и баклажанами. 3 Ингредиенты: стебель сельдерея — 2–3 шт., баклажаны — 500 г, болгарский перец — 1 шт., морковь — 1 шт., лук — 1 шт., чеснок — 3 зубчика. 3
- Овощной летний салат. 5 Ингредиенты: огурец — 3 шт., помидор — 3 шт., зелёный лук — 0,5 пучка, чеснок — 1 зубчик, растительное масло, соль, уксус — 1 ст. ложка 3%-го. 5
Также можно приготовить салат «Одесса» с кукурузой. 2 Для этого понадобятся консервированная кукуруза — 150 г, яйца — 3 шт., огурцы — 250 г, твёрдый сыр — 100 г, чеснок — 2–3 зубчика, укроп, зелёный лук, листья салата — по небольшому пучку, соль, перец — по вкусу, сметана — 100–140 г. 2