Некоторые традиционные рыбные блюда, которые можно попробовать в Калининградской области:
- Строганина из пеламиды. 13 Рыбу предварительно замораживают, а затем режут на тончайшие, почти прозрачные, пласты. 1 Подают с лимонным соком, репчатым луком, ржаным хлебом и горчицей. 1
- Копчёный угорь. 1 В ресторанах его дополнительно обжаривают на гриле. 2
- Корюшка. 12 Эту рыбу жарят в панировке и подают с картофелем, чёрным хлебом и ломтиками лимона. 2
- Палтус. 2 Один из наиболее популярных видов рыбы в регионе. 2 Его коптят, жарят на гриле, делают строганину, запекают. 2
- Лещ. 2 Балтийский морской канал — среда обитания леща, поэтому он является популярной кулинарной достопримечательностью области. 2
- Балтийская сельдь. 1 Её жарят, варят, запекают, коптят, солят. 1 С рыбой готовят салаты, супы, горячее, закуски. 1