Некоторые традиционные русские начинки для курника:
- Куриная начинка. 3 Отварную курицу мелко рубят, солят, перчат, смешивают с обжаренным луком. 3
- Жареные грибы. 3 Шампиньоны режут пластинками, обжаривают лук до прозрачности и добавляют грибы. 3 Затем жарят на большом нагреве до коричнево-золотого цвета, солят, перчат, вливают сливки 20–33% жирности или сметану. 3
- Рис с яйцом и зеленью. 3 Отваривают стакан риса почти до готовности, яйца (4 шт.) — вкрутую (9–10 минут). 3 Режут пучок петрушки и пучок зелёного лука, смешивают, заправляют соусом бешамель. 3
Также в качестве начинки для курника могут использоваться мясо (кусочки курицы, утки, индейки, баранины, говядины, свинины), рыба, грибы, квашеная капуста, ягоды, различные овощи, крупы (каши из них), орехи, картофель и другие компоненты. 4