Некоторые традиционные русские лепёшки, которые до сих пор готовят в домашних условиях:
- Сдобные лепёшки на сметане. 15 Классический рецепт, по которому пекли лепёшки в деревнях в русских печах. 1 Ингредиенты: мука — 2,5 стакана, сметана — 1 стакан, масло — 2 ст. л., сода — 1/3 ч. л., сахар — 2/3 стакана, соль — 1 ч. л.. 1
- Деревенские лепёшки. 3 Рецепт пришёл из Вологодской деревни, где жила бабушка автора рецепта. 3 Для приготовления потребуется: 1,5 ст. л. сухих дрожжей, 50 мл тёплой воды, 500 г муки, 250 мл простокваши (комнатной температуры), 5 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, кунжут, тмин (по желанию), растительное масло для жарки. 3
- Шаньги с картошкой. 2 Круглые открытые пирожки или особый вид лепёшек с начинкой, которые в давние времена пекли на Урале и в Сибири. 2 Ингредиенты: молоко, яйца, сахар, соль, сухие дрожжи, мука, растительное масло, картофель, молоко, сливочное масло, соль, сахар, сливочное масло, яйца. 2