Несколько традиционных русских блюд, которые можно взять в деревню к бабушке:
- Окрошка. 2 Холодный суп из нарезанных мелкими кубиками овощей, солений, мяса или рыбы. 2
- Щи. 2 Суп с характерным кисловатым вкусом. 2 Обычно готовят из квашеной капусты, добавляя рассол. 2
- Борщ. 23 Суп на основе говяжьего или свиного бульона с добавлением овощей — свёклы, капусты, моркови и картошки. 2
- Блины. 2 Знаменитая русская еда из жареного тонкого теста. 2 К столу блины подают с мёдом, маслом, вареньем. 2
- Пироги. 2 Ватрушки, кулебяки, расстегаи, курники, сочники — пироги с разнообразными начинками, открытые и закрытые, сладкие, мясные, рыбные, грибные. 2
- Каша. 34 Самые древние виды этого блюда — каша из полбы, ячменя, овсянки и пшена. 3 Наиболее современные — каша из риса и гречки. 3
- Гречневая каша с грибами. 4 Ароматное и полезное блюдо, которое готовилось из гречки, собранных в лесу грибов и лука. 4
- Тушёная капуста с мясом или картошкой. 4 Нежная капуста с кусочками мяса или колбасы. 4 Иногда — просто с картошкой и томатом. 4
- Рыба, запечённая с картофелем. 4 Лёгкий и полезный ужин, который готовился из свежей рыбы, пойманной в реке, и картофеля, выращенного на огороде. 4