Некоторые традиционные русские блюда, которые использовались в крестьянской кухне:
Щи. food.ru life.ru Суп из свежей или квашеной капусты, с грибами, репой на мясном или грибном бульоне. food.ru В готовое блюдо добавляли сметану. food.ru
Ботвинья. food.ru Холодный суп на хлебном квасе с добавлением огородной зелени: свекольной ботвы, щавеля, редиса, крапивы, кислицы. food.ru Подавали с отварной речной рыбой. food.ru
Пироги и пирожки. histrf.ru Существовали десятки видов пирогов и пирожков со всевозможными начинками: из мяса, рыбы, птицы, ягод, грибов и овощей. histrf.ru
Лепешки. iz.ru Пекли из ржаной или ячменной муки. iz.ru Например, сочни — тонкие пресные ржаные лепёшки, которые намазывали творогом, сгибали пополам и выпекали. iz.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.