Традиционные рождественские блюда на разных островах Карибского моря могут отличаться, так как каждое место имеет свои особенности. 2
В Пуэрто-Рико в качестве рождественского блюда подают, например, лечон асадо — свинину, запечённую на варе (разновидность вертела). 1 Также распространены пастели — снаружи они состоят из смеси яутии (корня таро), зелёного подорожника, зелёного банана и ачиоте, а внутри начинены свининой, нутом и красным перцем. 1
На Кубе основным блюдом чаще всего является запечённый рождественский поросёнок. 3 К нему подаются различные гарниры, такие как жареные бананы, чёрная фасоль и рис, а также кубинский хлеб. 3
На Доминике в качестве традиционных рождественских блюд выступают, например, наваристые и горячие супы из копчёного мяса, местных овощей (ямсы, фиги, дашины и т. п.) и зелени. 4 Также популярна острая горячая кровяная колбаса (black pudding) и различные пироги из местных овощей. 4
Кроме того, в странах Карибского бассейна в качестве гарнира к рождественскому ужину часто подают юка аль моджо — блюдо из юки (маниока), чёрного перца, лука, оливкового масла, чеснока, петрушки и уксуса. 1