Вопросы к Поиску с Алисой
Традиционные рождественские блюда на разных островах Карибского моря могут отличаться, так как каждое место имеет свои особенности. www.astons.com
В Пуэрто-Рико в качестве рождественского блюда подают, например, лечон асадо — свинину, запечённую на варе (разновидность вертела). www.chefspencil.com Также распространены пастели — снаружи они состоят из смеси яутии (корня таро), зелёного подорожника, зелёного банана и ачиоте, а внутри начинены свининой, нутом и красным перцем. www.chefspencil.com
На Кубе основным блюдом чаще всего является запечённый рождественский поросёнок. visitacaribe.com К нему подаются различные гарниры, такие как жареные бананы, чёрная фасоль и рис, а также кубинский хлеб. visitacaribe.com
На Доминике в качестве традиционных рождественских блюд выступают, например, наваристые и горячие супы из копчёного мяса, местных овощей (ямсы, фиги, дашины и т. п.) и зелени. www.dominica-weekly.com Также популярна острая горячая кровяная колбаса (black pudding) и различные пироги из местных овощей. www.dominica-weekly.com
Кроме того, в странах Карибского бассейна в качестве гарнира к рождественскому ужину часто подают юка аль моджо — блюдо из юки (маниока), чёрного перца, лука, оливкового масла, чеснока, петрушки и уксуса. www.chefspencil.com