Нельзя однозначно назвать традиционные регионы Испании, которые считаются центрами производства специй для паэльи, так как у каждого региона страны свой классический рецепт этого блюда. 3
Однако есть информация о некоторых регионах, где есть свои особенности приготовления паэльи:
- Валенсия. 14 Считается, что паэлью придумали именно в этом регионе, рецепты Валенсии называют аутентичными. 1
- Аликанте и Мурсия. 23 В этих провинциях перед приготовлением паэльи рис слегка обжаривают и добавляют горький перец ñora. 3
- Кастельон. 3 В рецепте паэльи этого региона — неотъемлемая часть — свиная отбивная. 3
- Север Испании. 3 В классическом рецепте паэльи здесь можно встретить такие компоненты, как колбаски и горох, который замещает бобы. 3