Некоторые традиционные рецепты восточной кухни, в которых используется рисовая бумага:
- Спринг-роллы. 24 В рисовые блинчики заворачивают смесь из овощей, грибов, мясных или рыбных продуктов. 4 Спринг-роллы традиционны для Японии, Индонезии, Китая, Вьетнама и Сингапура. 4
- Конвертики из рисовой бумаги с картошкой. 1 Отварную картошку разминают в пюре с молоком и сливочным маслом. 1 Отдельно обжаривают до готовности фарш со специями, смешивают его с картофельным пюре и выкладывают начинку на смоченные водой листы рисовой бумаги. 1 Затем конвертики сворачивают и обжаривают на сковороде с двух сторон. 1
- Мясные шарики в рисовой бумаге. 1 Фарш смешивают со специями, формируют шарики и заворачивают каждый в кусочек смоченной в воде рисовой бумаги. 1 Готовят блюдо около 20 минут в пароварке. 1
- Жареные рулетики из рисовой бумаги с шампиньонами. 1 Для приготовления нужно измельчить шампиньоны с луком и обжарить их до испарения влаги. 1 Затем смешать с луком, сметаной и специями, выложить начинку на смоченные водой листы рисовой бумаги, завернуть и обжарить рулетики на сковороде. 1