Тыквенная каша «Золотинка». ivgazeta.ru Для приготовления понадобятся: тыква (800 г), молоко (1,5 л), пшено (2,5 стакана), сливочное масло (100 г), соль (1,5 ч. л.), сахар (по вкусу). ivgazeta.ru Кашу готовят в горшочке из тыквы в разогретой до 180 градусов духовке (в идеале — в русской печке). ivgazeta.ru
Капустный каравай. ivgazeta.ru Для теста нужны: стакан сметаны, 3 яйца, сода (на кончике ножа), немного соли, мука, половина пачки сливочного масла. ivgazeta.ru Для начинки — капуста, молоко, варёные яйца. ivgazeta.ru Капусту тушат с молоком, добавляют варёные яйца. ivgazeta.ru Тесто готовят из сметаны, яиц, соды, соли, муки (тесто должно быть мягким, как на оладьи), добавляют натёртое на тёрке сливочное масло. ivgazeta.ru В форму выливают половину теста, выкладывают начинку, выливают остатки теста, сверху натирают сыр и отправляют в духовку. ivgazeta.ru
Луковый суп. natlibraryrm.ru Сначала варят бульон на курице, потом тушат лук, тыкву, добавляют немного сахара, муки. natlibraryrm.ru Всё это кладут в куриный бульон, тушат и в конце добавляют сливки. natlibraryrm.ru
Парский калач. natlibraryrm.ru Его пекут из муки особого сорта пшеницы. natlibraryrm.ru Тесто раскатывают в тонкий блин, смазывают льняным маслом и складывают несколько раз, поэтому парские калачи иногда называют «слоёнками». natlibraryrm.ru Традиционная форма калача — замок с круглой дужкой. natlibraryrm.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.