Нельзя однозначно назвать традиционные продукты питания, которые являются визитной карточкой всех стран Европы. Однако есть информация о некоторых продуктах, которые были характерны для европейской кухни в разные периоды:
Зерновые культуры. ru.wikipedia.org Ячмень, овёс и рожь входили в рацион бедных слоёв населения, а пшеница была привилегией высшего сословия. ru.wikipedia.org
Оливковое масло. ru.wikipedia.org В районе Средиземноморья оно было повсеместно встречающимся ингредиентом, но на севере было дорогим ввозным продуктом. ru.wikipedia.org
Миндаль. ru.wikipedia.org Сладкий миндаль использовали для приготовления миндального молока, которое применяли в качестве заменителя яиц или животного молока. ru.wikipedia.org
Фрукты и ягоды. www.mmenu.com Из фруктов в основном использовали яблоки, груши, тутовник, тёрн, мушмулу, боярышник, рябину, бруснику, чернику. www.mmenu.com
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.