Некоторые традиционные продукты и блюда, которые являются символами канадской кухни:
- Туртьер. 12 Закрытый мясной пирог с начинкой из свинины, говядины, телятины или дичи. 2
- Путин. 2 Национальный квебекский фастфуд — картофель фри с молодым сыром и густым соусом. 2
- Баннок. 2 Дрожжевой жареный хлеб, по-другому — лепёшка. 2 К современным жителям Канады рецепт баннока перешёл от коренного населения. 2
- Кленовый сироп. 23 Сладкий сироп из кленового сока чаще всего добавляют в блины или мягкие вафли. 2
- Канадский бекон. 13 Для его изготовления используют свиное филе, очищенное от жира, которое затем солят, перчат и покрывают густым слоем кукурузной муки. 3
- Хлеб бэннок. 13 Плоский квашеный хлеб, который называют универсальным блюдом коренных канадцев. 1