Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие традиционные объемы жидких ингредиентов обычно используются в кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 мая

Какие традиционные объемы жидких ингредиентов обычно используются в кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые традиционные объёмы жидких ингредиентов, которые используются в кулинарии:

  • Стаканы. kopilkaurokov.ru www.povarenok.ru 1 стакан = 240 мл, 3/4 стакана = 180 мл, 2/3 стакана = 160 мл, 1/2 стакана = 120 мл, 1/3 стакана = 80 мл, 1/4 стакана = 60 мл. kopilkaurokov.ru
  • Ложки. kopilkaurokov.ru www.povarenok.ru 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чайная ложка = 5 мл. kopilkaurokov.ru
  • Чашки. m.ok.ru В американской кулинарной литературе чаще используют чашки, например: 1 чашка = 250 мл, 1/4 чашки = 60 мл, 1/2 чашки = 125 мл, 2/3 чашки = 170 мл, 3/4 чашки = 190 мл. m.ok.ru
  • Пинты. m.ok.ru В Англии 1 пинта = 570 мл, в Америке — 470 мл. m.ok.ru
  • Кварты. m.ok.ru В Англии 1 кварт = 1100 мл, в Америке — 950 мл. m.ok.ru
  • Жидкие унции. m.ok.ru en.wikipedia.org 1 жидкая унция = 30 мл. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)