Некоторые традиционные немецкие соусы, которые используются для приготовления рульки:
- Горчичный соус. 14 В Германии мясо всегда едят с горчицей, поэтому айсбан подают с ней, а также с хреном и маринованным перцем. 4
- Медовый соус. 24 Для его приготовления нужно смешать мёд, красный перец, горчицу и соевый соус. 4
- Пивной соус. 1 Для него во время медленного запекания рульки добавляют тёмное немецкое пиво, например дункель, бок, доппельбок или шварцбир. 1
- Соус из томатной пасты, соевого соуса, мёда и горчицы. 5 К столовой ложке томатной пасты добавляют горчицу, 2 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. мёда, тщательно всё перемешивают, добавляют 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, и ещё раз перемешивают. 5