Несколько традиционных немецких десертов, которые стоит попробовать во время путешествия:
- Шварцвальдский торт (Schwarzwälder Kirschtorte). 5 Состоит из слоёв шоколадного бисквита, вишнёвой начинки и вишнёвого ликёра, украшен сливками и шоколадными стружками. 5
- Апфельштрудель (Apfelstrudel). 5 Яблочный штрудель из тонкого теста, начиненного нарезанными яблоками, сахаром, сахарной пудрой и специями. 5 Часто подают с ванильным соусом или мороженым. 5
- Рейнский сливочный торт (Rheinische Sahnetorte). 5 Классический германский торт, состоящий из лёгкого сливочного крема, который находится между слоями бисквита и украшен свежими фруктами. 5
- Берлинские пончики (Berliner). 5 Готовятся из сладкого дрожжевого теста, жарятся в масле и наполняются повидлом, мармеладом или сливочным кремом. 5
- Штоллен (Stollen). 5 Традиционный немецкий рождественский фруктовый хлебец, содержащий сухофрукты, орехи, цитрусовую цедру и ароматные специи, такие как корица и мускатный орех. 5
- Торт «Укус пчелы» (Bienenstich). 23 Готовится на дрожжевом тесте, внешне похож на бисквит. 2 Плотные коржи разделены нежной прослойкой из взбитых сливок, а сверху покрыто золотистой медово-карамельной корочкой с миндальными хлопьями. 23