Некоторые традиционные немецкие блюда с сосисками:
Карривурст (нем. Currywurst — «колбаса с карри»). 3 Закуска из обжаренной и порезанной на кусочки сосиски под томатным соусом с карри. 3 Традиционно относится к берлинской кухне. 3
Мюнхенские белые колбаски (Weisswurst). 2 Их не варят, а обдают кипятком и подают в керамической посудине, обязательно со сладкой горчицей. 2
Нюрнбергские колбаски (Nurnberger Rostbratwurst). 2 В них добавляют майоран, тмин, кардамон, зёрна горчицы. 2
Венские сосиски («винер»). 1 В фарш кладут сало, пряности и молотый лёд, который делает его сочным. 1 Сосиски едят в отварном виде, но можно употреблять и сырыми. 1
Боквурст. 1 Для приготовления перемалывают свинину и говядину со шпиком и льдом, закладывают в искусственную кишку и коптят. 1 Отличие боквурста от винера — однородность фарша, который по консистенции напоминает пасту. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.