Некоторые традиционные немецкие блюда, которые принято подавать на новогодний стол:
- Запечённый гусь. 35 Это главное блюдо на немецком праздничном столе. 3 Гусь может быть запечён с черносливом и яблоками, полит вином, нафарширован или подан с клецками. 3
- Картофельный салат. 3 Традиционный гарнир, подаваемый с основным блюдом (мясом, сосисками и т. д.). 3 Обычно это смесь из крупно нарезанного отварного картофеля с добавлением других ингредиентов (например, маринованного огурца, репчатого лука или жареного шпика). 3
- Штоллен. 15 Плотный кекс с орехами и сухофруктами, который пропитывают ромом и сверху посыпают сахарной пудрой. 5
- Айнтопф. 1 Наваристое, густое блюдо с мясом и овощами. 1
Выбор блюд зависит от региона и сложившихся традиций. 1