Помимо сыра, для кунафы могут использоваться, например, такие традиционные начинки:
- Сливки (20–30%). 5 Они придают десерту более нежный и сливочный вкус. 5
- Орехи. 5 Можно добавлять измельчённые грецкие, миндаль или кешью. 5
- Финики. 5 Измельчённые финики без косточек делают вкус кунафы более насыщенным и восточным. 5
- Маскарпоне. 5 Его используют вместо традиционного сыра, чтобы придать десерту более кремовую и нежную консистенцию. 5
- Творог. 23 Творожная начинка оттеняет сладкий вкус кунафы и гармонично выделяется в этом нежном десерте. 2
- Фрукты. 3 Для кунафы также подходят фруктовые начинки. 3
Кунафа имеет множество вариаций в разных странах, состав начинки и способ приготовления могут отличаться. 5