Традиционные начинки для моти могут отличаться в разных странах, например:
- В Японии для моти часто используют сладкую пасту из красной фасоли (анко). 24 Есть виды моти с начинкой из клубники, персика, дыни, винограда, кофе, заварного крема, сливочного сыра, мороженого, каштанов и даже соли. 1
- В Европе для моти используют, например, крем-чиз, фрукты, желе, мороженое. 2
- На Гавайях готовят сливочный моти — десертный батончик из рисовой муки и сливочного масла. 3
- В США для моти часто используют начинки из манго, кокоса, кофе или ванили. 5
Моти распространены в азиатских странах: Японии, Китае, Корее, Таиланде. 2 Также их готовят в Европе, особенно популярны моти в Италии, Германии, Великобритании и странах Восточной Европы. 2