Некоторые традиционные начинки для фокаччи в различных итальянских регионах:
- Focaccia genovese (генуэзская). 1 Тонкая лепёшка, заправленная оливковым маслом и солью, может быть и с луком. 1
- Focaccia di Recco. 1 Состоит из двух слоёв очень тонкого теста, внутри нафарширована сыром, также может быть и свинина, тонко нарезанной копчёной колбасой. 1
- Focaccia alla barese. 1 Это типичная фокачча юга Италии, из города Бари, подаётся со свежими помидорами и оливками. 1
- Focaccia dolce. 2 Сладкая фокачча с сахаром, мёдом или изюмом. 2
- Focaccia con patate e rosmarino. 3 Лепёшка с картофелем и розмарином, распространённая в Южном Тироле. 3
Большинство наполнителей кладут в лепёшку перед запеканием, исключением являются свежая зелень, чеснок и оливковое масло — их добавляют, когда лепёшка уже готовая и горячая. 1