Некоторые традиционные мясные блюда французской кухни:
Эскалоп. 1 Тонкий кусок мяса, приготовленный на гриле или поджаренный (чаще всего это свинина или курица, но бывает и рыбный эскалоп). 1
Турнедо. 1 Говяжье филе, завернутое с помощью бечёвки в бекон или сало и зажаренное на гриле или в печи. 1 Также турнедо во Франции могут называться стейки из рыбы, нарезанные поперёк. 1
Бёф бургиньон (говядина по-бургундски). 23 Классический рецепт — обжаренная говядина, которая тушится в винном соусе с грибами, луком, морковью и чесноком. 2
Кассуле. 2 Похлёбка с мясом и фасолью, по консистенции похожая на густое рагу. 2 Традиционно включает белую фасоль, колбасные изделия, свинину, гуся или утку конфи, иногда в рецепте присутствует баранина. 2
Котлета де-воляй. 2 Блюдо, похожее на «котлету по-киевски». 2 Классический французский рецепт: отбитая куриная грудка начиняется сливочным соусом, несколько раз покрывается смесью яйца и панировочных сухарей, потом обжаривается или запекается в духовке. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.