Возможно, имелись в виду некоторые из следующих традиционных мясных блюд азиатской кухни, которые готовят при высоких температурах:
- «Гу лао жоу». 2 Старинный рецепт приготовления свинины, в котором мясо быстро обжаривают в кляре при высокой температуре. 2 В результате кусочки покрываются хрустящей корочкой, которая сохраняет сочность мяса. 2
- Курица тандури. 1 Популярное блюдо индийской кухни, которое готовят при высоких температурах в цилиндрических глиняных печах — тандырах. 1 Для приготовления используют куриное мясо, маринованное в йогурте и приправленное тандури масала, мускатным орехом и тмином, а затем насаженное на шампуры. 1
- Тикка. 1 Блюдо индийской кухни, в котором мясо без костей, обычно куриное, жарят на углях в тандыре — традиционной цилиндрической глиняной печи. 1 Чтобы мясо оставалось нежным и сочным, его неоднократно смазывают растительным или сливочным маслом. 1