Некоторые традиционные методы взбивания сливок в разных странах:
В Швейцарии для взбивания используют специальный деревянный венчик «фуэ». www.gastronom.ru Сливки для взбивания производят из молока коров местных пород, пасущихся на альпийских лугах. www.gastronom.ru
В Англии для приготовления топлёных сливок используют следующий метод: свежее коровье молоко процеживают, наливают в неглубокую кастрюлю и дают постоять в прохладном месте несколько часов, чтобы сливки поднялись на поверхность. ru.ruwiki.ru Затем молоко нагревают либо над раскалённой золой, либо на водяной бане, после чего жидкость медленно охлаждают. ru.ruwiki.ru Сгустки, которые образовываются на поверхности, снимают с помощью пенкоснимателя с длинной ручкой. ru.ruwiki.ru
Во Франции взбитые сливки используют для украшения тартов, профитролей и эклеров, а также готовят на их основе знаменитый крем шантильи. www.gastronom.ru
В Германии взбитые сливки принято подавать к яблочному штруделю. www.gastronom.ru
В Соединённых Штатах взбитые сливки — обязательный атрибут сервировки ягодных пирогов и чизкейков, а также праздничных напитков вроде какао или тыквенного латте. www.gastronom.ru
В азиатских странах взбитые сливки часто применяют в создании лёгких муссовых и желейных десертов, где ценится именно невесомость текстуры. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.