Некоторые традиционные методы выпекания подового хлеба в домашних условиях:
Выпечка с паром. 1000.menu В начале на дно духовки ставят маленький противень и разогревают вместе с ним. 1000.menu Как только ставят хлеб в духовку, на противень выливают стакан воды. 1000.menu Через 15 минут духовку открывают и вынимают противень. 1000.menu
Выпечка «под колпаком». dzen.ru Берут утятницу, керамическую или металлическую миску большого размера, разогревают её вместе с камнем. dzen.ru Затем варежкой вытаскивают камень из духовки, кладут на него хлеб и прикрывают сверху этим колпаком. dzen.ru Под колпаком хлеб выпекается при высокой температуре от 15 до 30 минут, в зависимости от размера. dzen.ru Затем колпак убирают и допекают хлеб до румяной корочки. dzen.ru
Выпечка на пекарском камне. vk.com dzen.ru Это керамическая или терракотовая плитка, которая помещается в духовку и разогревается вместе с ней. dzen.ru Хлеб на камне лучше пропекается и не пригорает снизу. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.