Некоторые традиционные методы сушки иван-чая в русской чайной культуре:
Сушка на солнце. 2 Чай сначала выставляют под прямые солнечные лучи, чтобы остановить ферментацию и удалить большую часть влаги, потом убирают под навес на досушку. 2
Сушка в сушилке. 2 Чай раскладывают на поддонах тонким слоем, при температуре не более 70 °C. 2 Время от времени нижние поддоны перемещают вверх, чтобы чай просушивался равномернее. 2
Сушка на сковороде. 3 Устанавливают толстостенную сковороду на средний огонь и просушивают чайные листья отдельными порциями, периодически помешивая деревянной ложкой. 3 Через 30 минут огонь снижают, чтобы листки постепенно достигли сухого состояния. 3
Сушка в аэрогриле. 3 Поддон с чаем ставят в разогретый аэрогриль. 3 Первые 15 минут сушат его на средней скорости при температуре 150 °C, затем перемешивают. 3 Следующие 20 минут сырье нужно сушить при температуре 85–100 °C, досушивать — при 65 °C. 3
Сушка при комнатной температуре. 3 Ферментированное сырьё раскладывают на противень и оставляют при комнатной температуре (20–25 °C) на 3–4 дня до полного высыхания. 3 Листья нужно периодически ворошить, чтобы влага уходила равномерно. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.